Así que ayer sábado por la mañana me fui con mi mamá a la cafetería de Chertsey y tuve mi tradicional desayuno inglés: huevo frito, "baked beans" (frijoles dulces), salchica asada, tocino (nada que ver con el tocino en México, este sí tiene carne!), acompañado de pan tostado y té. El "Full English Breakfast" puede incluir también tomates asados, champiñones, y "black pudding" (una cosa negra que me dicen es tipo moronga- jamás he probado la moronga- la vdd es que el black pudding no es algo que me fascine).
Mismo día en la tarde, terminamos los cuatro haciendo compras y paseando en Staines, después de comprar unos víveres en Waitrose, descubrimos que la tienda tenía su propio cafecito, donde vendían "cream tea" y ya que la semana pasada no pudimos comerlo y se habían quedado con el antojo (no puedo decir que yo, porque nunca antes lo había probado), ordenamos cuatro. El cream tea, según su nombre uno podría pensar ( o al menos yo pense) consiste en un té (té negro probablemente) servido con crema... talvez en lugar de leche o con chantilly en cima como hacen en algunos lugares con los mochas o capuccinos.... pero NO, no lo es!! Es algo bastante más complejo-y engordativo- que eso. El cream tea incluye: 1 scone, 1 cuadrito de mantequilla, 1 tarrito de mermelada de fresa, 1 tarrito con "clotted cream", y té (negro inglés, puede ser sustituido por café).
Instrucciones:
- Cortar el scone.
- Untar mantequilla en la cara interna de cada mitad
- Untar mermelada sobre la mantequilla sobre el scone
- Colcar crema (clotted cream" sobre la mermelada
- Deglutir, acompañando con pequeños sorbos de té (o café).
And that my friends, is cream tea...
Y lo máximo, para culminar el fin de semana de comida a la británica, la cena del domingo.
Platillo fuerte: Una pierna de carnero acompañada de papás rostizadas y chícharos, con salsa de menta y gravy.
Postre: "Eton Mess" aparentement es el típico postre inglés del verano, y es muuy sencillo de hacer:
- 20 fluid oz whipping cream or extra heavy cream
- 1 pound fresh strawberries
- 8 to 10 large meringue kisses or meringue tartlet shells
- two tsp. sugar
Se avienta todo en un recipiente, se mezcla, y listo!! muy rico, muy fácil, muchas calorías! Las variantes de este platillo pueden ser añadiendo un lícor a la mezcla, o un jarabe o salsa de fresa, o utilizando otras "frutas de verano" en lugar de o acompañando las fresas, como frambuesas o zarzamoras .
Y así culmina el fin de semana de comida inglesa.... aunque áún tenemos cosas para hacer un trifle... hmm...
Current Status: Unemployed (still), en una mezcla entre griposa y con cólico (not too happy) y con promesas de ir a Stonehenge en la semana...
Mantengánse sintonizados! Cualquier día, cualquier hora, mismo canal!
Saludos, a todos y cada uno de mis cuatro lectores! Se les quiere y extraña!
1 comment:
me acordé de mi desayuno totalmente ingles en un hostal, así tal como lo describes, más una fanta que me compré de una vending machine.
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